mercoledì 20 febbraio 2008

come le cerises




per chi con lo zucchero si rotola
e con i gusti strampalati ci fa le capriole!

un gusto buffo
quello del litchi,
per l'esperimento delle gelatine da.. ingollare pigramente!
una
tira
l'altra?




250 gr polpa di frutta (in qst caso, succo di litchi e una mela frullata passata al setaccio)

50 gr glucosio

300 gr zucchero

6 gr pectina

2 cucchiai da zuppa di succo di limone

aroma a piacere se lo si desidera (io per questo non l'ho usato)

riscaldare su fuoco moderato la polpa di frutta ed aggiungervi la pectina precedentemente mescolata alla metà dello zucchero. portare a bollore.

senza smettere di mescolare, quando il composto bolle aggiungervi il glucosio e l'altra metà di zucchero e portare la temperatura a 105° (per chi non ha il termometro è il momento che precede la bollitura vera e propria, quando piccole bolle iniziano a formarsi).

aggiungere il succo del limone fuori dal fuoco e versare sugli stampini prescelti (in caso non ne disponiate, va benissimo una pirofila o un piatto capiente, una volta raffreddati procederete a tagliare a losanghe-quadri..)

lasciar riposare qualche ora, almeno 3 e poi procedere con le capriole nello zucchero semolato

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